Домашняя запеканка с мясом или Мусака по-моему…))) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашняя запеканка с мясом или Мусака по-моему…))) — рецепт.:
300 г — куриная грудка
1 шт — луковица
1 шт — крупный баклажан
2 шт — цукини
3 шт — помидоры
1 шт — болгарский (сладкий) перец
1 шт — свежий чили перец
1 чл — чили порошок
4 крупных кусочка — сыр пармезан*
зелень — базилик, петрушка, зеленый лук — по вкусу
Фото готового блюда:
Домашняя запеканка с мясом или Мусака по-моему...)))

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашняя запеканка с мясом или Мусака по-моему…))) — рецепт.
1. режете курицу, лук и свежий чили (очистив его предварительно от семян) и прокручиваете через мясорубку. После посолите, поперчите фарш и добавьте к нему ложку чили порошка, а еще всегда советую к мясу птицы добавлять розмарин и орегано.
2. разогреваете сковородку и на оливковом (растительном) масле жарите свежий фарш до тех пор, пока мясо не пустит сок (где-то минут 15 максимум), при этом его нужно помешивать и переворачивать, чтобы не пригорел или поставить на маленький огонь. )))
3. параллельно мясу нарезаете тонкими кольцами — баклажан (предварительно счистив с него кожицу), цукини и помидоры. Мелкими кубиками режете болгарский перец и шинкуете зелень.
Последнюю лучше сбрызнуть лимонным соком.
*Отрезаете 4 больших слайса сыра
4. берете высокую посуду для запекания, обмазываете ее изнутри малым (подчеркиваю крайне малым, а лучше вообще не обмазывать) количеством масла и начинаете выкладывать — сначала баклажаны, после полу — готовое мясо, сверху цукини, помидоры и болгарский перец. Выкладываете наверх этой композиции сыр и посыпаете зеленью. После засовываете в духовку на минут 40 при температуре 200 градусов.
И всё!!! Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Домашняя запеканка с мясом или Мусака по-моему...)))


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*