Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) — рецепт.:
Рыба красная (Филе форели, семги) — 1кг
Соль 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит) — рецепт.
Как-то приобрела маленькую книжку карманного формата «Православная кухня», в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях.
Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15см (удобные для дальнейшего употребления).
Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.
Обсыпаем нашу рыбку солено-сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.
А затем:
Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.
Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.
Последняя «одежда» для рыбки — так называемый крафт-пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.
«Одетую» в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.
К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*