Домляма по-узбекски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домляма по-узбекски — рецепт.:
говядина(можно баранину),
лук,
морковь,
помидоры, болгарский перец,
баклажаны,
чеснок,
петрушка,
картофель,
капуста,
зира,
соль,чёрный перец
растительное масло.
Фото готового блюда:
Домляма по-узбекски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домляма по-узбекски — рецепт.
1.Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
2.Обжарить мясо минут 15.
3.Убрать с огня казан.
4.Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
5.Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
6.Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
7.Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
8.Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
9.Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
10.И все это сверху накрыть капустными листьями.
11.Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
12.Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
13.В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.

Фото Готового блюда:
Домляма по-узбекски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*