Драники — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Драники — рецепт.:
Картофель — шесть штук крупного размера (с кулак)
1 яйцо
1 луковица
6-7 столовых ложек муки
базилик, черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Драники

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Драники — рецепт.
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Если у вас есть процессор — отлично, можно использовать его. В таком случае одновременно с картошкой измельчите и луковицу. Если нет — трите лук параллельно. Можно сделать небольшой финт ушами: картошку трем на терке, а луковицу режем, смешиваем с яйцом и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
В любом случае, наша цель — измельчить и соединить картошку и лук. Слегка отжимаем в миске, сливаем лишний сок. Если измельчали лук блендером вместе с яйцом, то сначала сливаем сок с картошки, а уж потом добавляем яично-луковую смесь. В противном случае яйцо вбиваем, когда сок уже слит. Добавляем соль, перец и базилик (можете добавить и другие травы или пряности, чеснок) и несколько столовых ложек муки. Я указываю количество для ориентира, оно зависит от того, сколько у вас в тесте картофельного сока. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Жарим в растительном масле, хорошо прогретом, на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон.
Подаем со сметаной.

Фото Готового блюда:
Драники


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*