Дружеский ужин в восточном стиле (креветки) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Дружеский ужин в восточном стиле (креветки) — рецепт.:
Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг
Имбирь 300гр
Чеснок 2 головки
Перец очень острый 1 стручок
Сахар 1,5 ст.ложки
Масло оливковое 2-3ст.ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Порошок кари 3ст.ложки
Соевый соус 4ст.ложки
Ананасы консервированные 1 банка
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»
Рис
Фото готового блюда:
Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Дружеский ужин в восточном стиле (креветки) — рецепт.
Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.
Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.
Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.
На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.
Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.
Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки» (название очень колоритное). Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!
На гарнир идеально подходит пресный рис, т.к. блюдо получается довольно острым, а рис замечательно микширует эту остроту. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*