Дунганский шашлык «Луковая змея». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Дунганский шашлык «Луковая змея». — рецепт.:
Мясо баранина или свинина, шейная часть.
Лук репчатый.
Болгарский перец.
Помидор.
Баклажан.
Укроп.
Кинза или петрушка.
Томатный кетчуп.
Майонез.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Дунганский шашлык «Луковая змея». — рецепт.
Лук, болгарский перец баклажан и небольшой помидор, укроп (много!), петрушка или кинза (предпочитаю петрушку) мелко наразать, сложить в пакет, круто солить, немного чёрного и красного молотого перца,в пакете ночь при комнатной температуре, всё это должно дать сок и пропитаться запахом укропа…
Свинина или баранина шея режется широкой 6-8 см лентой на всю длину куска мяса, толщиной 1,5 см . Смесь лук-перец-помидор-баклажан-укроп-соль укладывается на полосу, сверху накрывается такой-же полосой мяса, со всех сторон обмазывается смесью 50/50 томатного кетчупа и майонеза, укладывается в посудину, таких двойных лент с начинкой делается сколько хватит Вашего куска мяса…, лежит 4-6 часов, затем нанизывается на два параллельных шампура, по краям, полоса мяса получается волнистой на двух шампурах… Готовится на мангале на углях 15-20 минут, как обычный шашлык…

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*