два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ — рецепт.:
Неаполитанский соус:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу
соус бешамель:
500 гр.молока
2 яйца
75 гр.сл.масла
4 ст.л муки /можно и меньше.в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
соль.белый перец.молотый мускатный орех по вкусу
Фото готового блюда:
два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ — рецепт.
НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.
в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.
ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.
это очень важно для красных соусов.
соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.
за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
дать соусу остыть до 70″ и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.
соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ
соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.
СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов.
Как приготовить соус бешамель:
растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.
влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.
добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.
если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.
Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.
Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.
если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

Фото Готового блюда:
два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*