Джерки ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Джерки ! ! ! — рецепт.:
Говядина 4кг.300гр. (не жирная)!
Яблочный сок 800мл. (100%)!
Вустерширский соус 100мл.!
Кетчуп 200мл.!
Соль 2ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
Чёрный перец 1ст.л.!
Красный перец 1ст.л.!
Тмин 1/2ч.л.!
Фото готового блюда:
Джерки ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Джерки ! ! ! — рецепт.
Берём не жирную говядину (полностью без жира),режем на тонкие полоски,примерно 10см.длиной,3см.ширины и 5мм.толщиной!
Смешиваем: Яблочный сок,вустерширский соус,кетчуп,соль,insta cure,чёрный перец,красный перец и тмин!
Хорошо перемешиваем всё с мясом и помещаем в холодильник на 24 часа!
Через сутки сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами!
Если у вас нет коптильни,то раскладываем мясо под сетку от мух,и вялим мясо около 3х -4х суток!
Если вы имеете коптильню,то раскладываете мясо на решётку коптильни,и вялите при температуре 40 — 45 градусов около 24х часов,слегка подкапчивая!
Периодически проверяйте мясо,что-бы не пересушить. Мясо должно быть плотным и твёрдым,слегка гнуться!
Мясо приготовленное без коптильни получается не менее вкусным,разница только во времени вяления!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Джерки ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*