Eggs Benedict (Яйца Бенедикт) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Eggs Benedict (Яйца Бенедикт) — рецепт.:
1 ломоть белого хлеба
1 яйцо-пашот
1 ломтик хорошей ветчины
соус Голландский ~ 2 ст.л. (или по вкусу)
для соуса:
2 желтка
100-150 гр сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец
Фото готового блюда:
Eggs Benedict (Яйца Бенедикт)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Eggs Benedict (Яйца Бенедикт) — рецепт.
Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане.
Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела.
Желтки взбиваем с водой, солим и перчим.
Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки.
Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим, пока масса не начнет густеть.
Затем добавляем по одному кусочку сливочное масло, взбиваем пока оно не растает. И так все масло вводим в соус.
Необходимо следить, чтобы наш соус не перегрелся, иначе яйца свернутся, а масло отслоится (Как произошло у меня в первый раз :-))). Я для этого в процессе приготовления, периодически поднимала миску с соусом над «баней», давала ему немного остыть, а потом снова ставила на место.
В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем готовый соус.
Варим яйцо-пашот. (Отдельно выложила рецепт, смотрите).
Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, на гриле или в духовке до золотистого цвета.
На него укладываем ломтик ветчины, сверху яйцо-пашот.
Поливаем наше блюдо свежим и теплым соусом Голландским.

Фото Готового блюда:
Eggs Benedict (Яйца Бенедикт)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*