Экспресс плов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Экспресс плов — рецепт.:
250-300гр. риса длинного Басмати,
500-600гр. мяса для шашлыка (его очень много в маркетах),
2 небольшие луковицы,
1 большая морковь,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
4 лавровых листа,
4 мускатных ореха,
соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Экспресс плов — рецепт.
1. Разрезать шашлычные кусочки на несколько частей, в зависимости от размера самих кусков.
2. Разогреть очень глубокую сковородку, если такой нет — чугунную кастрюлю-утятницу, масло не добавлять.
3. Выложить кусочки шашлыка на сковороду и обжарить 5-10 минут.
4.Очистить луковицы, разрезать на 2 части и покрошить половинками кружков. Затем добавить к мясу.
5. Очистить морковь и натереть средним размером и также добавить к мясу.
6. Теперь можно налить растительного масла и хорошо перемешать.
7.Когда лук и морковь поджарились, не забудьте, что мясо тоже должно быть хорошо обжаренным со всех сторон, засыпьте рис.
8. Рис должен покрыть мясо с овощами, примерно, на 1см.
9. Залейте все водой, лучше горячей, так, чтобы вода покрывала рис на 2см.
10. Накройте все крышкой, как обычно, лучше прозрачной и подождите пока воды не уменьшится до уровня риса. Затем хорошо перемешайте рис с мясом, накройте крышкой и подождите еще 5-10 минут.
11. По истечению этого времени, попробуйте рис, если он еще сыроват, добавьте води и проварите еще.
12. Если же рис почти готов, добавьте лавровый лист, красный и черный перец, соль, мускатный орех.
13. Накройте крышкой и доведите до готовности.
14. Готовую порцию можно посыпать мелконарезанным укропом или кинзой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*