экспресс-закуска из лосося, банкетная подача — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления экспресс-закуска из лосося, банкетная подача — рецепт.:
филе семги без костей,
соль,
мелко порезанная большая луковица,
зелень (укроп, петрушка).
Майонез — 2 яичных желтка,
1 — 2 ч.л. горчицы,
1 ст.л. уксуса белого вина,
250 гр оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Красная икра и икра пангасиуса для украшения,
соленые палочки (типа гриссини)
Фото готового блюда:
экспресс-закуска из лосося, банкетная подача

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить экспресс-закуска из лосося, банкетная подача — рецепт.
Немного подморозить рыбу, нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить кусочки семги в миску, засыпать солью (1 -2 ст.л. без верха) перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Лук залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, лук хорошо промыть в ледяной воде. Мелко нарезать зелень. Приготовить майонез — в миске смешать желтки, горчицу и уксус, растереть венчиком или с помощью блендера на низкой скорости. Сначала по капле, а потом тонкой струйкой при постоянном взбивании влить все масло. Когда получится майонез (на это потребуется 5 — 7 мин), попробовать на соль. При необходимости, приправить солью и перцем.
Достать семгу из холодильника, переложить рыбу в дуршлаг и очень тщательно промыть под струей ледяной воды. Стряхнуть лишнюю воду, переложить в миску. Добавить к рыбе ошпаренный лук, зелень, перемешать, попробовать на соль. Если хочется — полить лимонным соком.
Разложить по порционным салатникам, полить 1 ст.л. майонеза, выложить на майонез по пол-чайной ложки икры, украсить хлебной палочкой.

Фото Готового блюда:
экспресс-закуска из лосося, банкетная подача


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*