Экзотическая пикантная запечёная индюшка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Экзотическая пикантная запечёная индюшка — рецепт.:
свежая или свежемороженая индюшка весом 5 кг
1.5 (375 мл)стакана кокосового молока
ДЛЯ ОСТРОЙ ПАСТЫ:
16 крупных зубчиков чеснока
16 луковичек шалот или 2 крупных фиолетовых луковицы
1 пучок свежей кинзы
10 см свежего имбирного корня
2 крупных лимона
2 ст.л. молотой куркумы
1/4 стакана жареных орешков кешью
2 ст.л. хорошего мёда
1 ст.л. молотого чили или каенского перца
1 ст.л. морской соли
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Экзотическая пикантная запечёная индюшка — рецепт.
Промыть и хорошо обсушить индюшку. Нагреть духовку до 210*С.
Поместить в фудпроцессор все ингредиенты острой пасты( чеснок почистить, корень имбиря почистить, лук почистить, лимоны и кинзу промыть и обсушить) и перемолоть до однородности.
Хорошо натереть подготовленную индюшку пастой с наружи и изнутри. Положить в гусятницу на решётку, налить немного воды на дно( чтоб в процессе запекания индюшка не высыхала) и поставить в духовку на 2-2.5 часа.
Готовую индюшку вынуть из духовки( духовку выключить) и слегка охладить. Отделить всё мясо от костей, так чтоб получились порционные кусочки. Убрать решётку из гусятницы и вернуть в неё индюшачье мясо в оставшийся под решёткой сок. Вылить сверху кокосовое молоко, хорошо перемешать, и поставить гусятницу на плиту.
Довести до кипения на среднем огне, переодически помешивая. После закипания сразу же снять с огня и наслаждаться.
Подавать с овощами- запечёнными или приготовленными на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*