Димляма (επιλογή) – συνταγή.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Αν και δεν υπάρχουν αξιολογήσεις)
Φόρτωση...

συστατικά


Τι χρειάζεστε (συστατικά τροφίμων) для приготовления Димляма (επιλογή) – συνταγή.:
баранина (0,5 кг.)
ντομάτα (2-3 τεμ.)
перец болгарский ( 2 κομμάτια. разных цветов)
πατάτες (1 кг.)
καρότα (0,5 кг.)
μελιτζάνα (2 τεμ., средние)
κρεμμύδια (3 τεμ.)
σκόρδο
петрушка
αλάτι
приправа для димлямы
листы капусты
Φωτογραφία του τελικού πιάτου:
Димляма (вариант)

εντολή (συνταγή), Πώς να μαγειρέψουν:


Как приготовить Димляма (επιλογή) – συνταγή.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 του 3 βλέπω). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. πατάτες, καρότα, μελιτζάνα — кружками, ντομάτα, πιπέρι — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— πατάτες, καρότα – ελαφρά αλάτι, посыпать приправой
— μελιτζάνα, πιπέρι, ντομάτα – αλάτι
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Φωτογραφία γεύματα Ready:
Димляма (вариант)


Όπως και η συνταγή? Πάρτε τις συνταγές email απευθείας μέσω ηλεκτρονικού ταχυδρομείου ή εγγραφείτε στο RSS feed του blog!



 

Αφήστε ένα σχόλιο εδώ με επιτυχία

Η διεύθυνση email σας δεν θα δημοσιευθεί. Τα υποχρεωτικά πεδία σημειώνονται *

*