Курица по кхмерски – συνταγή.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Αν και δεν υπάρχουν αξιολογήσεις)
Φόρτωση...

συστατικά


Τι χρειάζεστε (συστατικά τροφίμων) для приготовления Курица по кхмерски – συνταγή.:
Курица ср.- 1 τεμ.(1-1,5kg)
καρότα – 0,4 kg
Лук (мелкий, или шалот) – 0,2 kg
Китайская капуста – 0,5 kg
σκόρδο – 2 κεφάλι
Имбирь – 0,1 kg
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1 άρθρο. κουτάλι
Черный перец молотый
Соевый соус
Рыбный соус (fish sauce)
Устричный соус (если нет, можно без него)
Вино белое сухое
Рис басмати – 1 ποτήρι
Φωτογραφία του τελικού πιάτου:
Курица по кхмерски

εντολή (συνταγή), Πώς να μαγειρέψουν:


Как приготовить Курица по кхмерски – συνταγή.
1). Курицу рубим на мелкие кусочки (~3-5см.).
2). Сильно нагреваем широкую сковороду (лучше тефлон), вываливаем курицу и сразу переворачиваем несколько кусков курицы кожей вниз, чтобы жарка началась с вытапливания жира. Закрываем крышкой на 15 min, на сильный жар.
3). Оставляем курицу в покое, в это время:
режем морковку (желательно не толстую) косыми срезами под 45 град. через 1-2см. одновременно поворачивая ствол морковки. Получаются косые срезы цилиндра с одним обрезанным краемэто для того, чтобы морковь правильно легла в блюде, не слоями;
мелкие луковицы режем вдоль сохраняя основание корня, чтобы луковица не рассыпалась (если шалотпополам, если мелкий лукна четыре дольки);
– 1 головку чеснока (не давим) мелко режем;
кусок имбиря (~ размером с яйцо) мелко режем;
китайскую капусту тонко режем;
петрушку режем как можно мельче и рубим ножом «в пыль» (можно взять сушеную).
4). Открываем крышку сковороды. Перемешиваем курицу. Сдвигаем курицу на сковороде, двигаем сковороду на конфорке слегка в сторонукурицей от огня”, на освободившееся на сковороде место наливаем чуть-чуть раст. έλαια, кладем чеснок с имбирем. Помешиваем, пока чеснок станет коричневатым.
5). Делаем средний жар. Закидываем морковку. Все в сковороде перемешиваем около 2-3мин. пока морковь не нагреется с курицей и не возобновится процесс жарки. (Перемешиваем одновременно двумя суповыми ложками от краев к центру, повернув ложки выпуклыми сторонами в центр (далее мешаем также, чтобы не повредить содержимое блюда)).
При желании с морковью можно добавлять любые овощи доже огурцы (кроме крахмалистых и помидоров).
6). Кладем лук. Тем же манером помешиваем ~5 мин.
7). В процессе перемешивания:
режем оставшийся имбирь (размером с яйцо) толстыми (3мм.) слоями поперек волокон . Кидаем его в сковороду;
мелко режем и давим полотном ножа 1 головку чеснока, которую перемешиваем в отдельной посуде с полстакана вина, с 1-2 άρθρο. ложкой соевого соуса (по вкусу соли), с 1-й ст. ложкой устричного соуса, с 1/3 стакана рыбного соуса.
8). Высыпаем китайскую капусту в сковороду, одновременно выливаем подготовленную жидкую смесь. Тем же манером мешаем.
9). Посыпаем петрушкой (не мешаем). Закрываем крышкой. Убираем с плиты.
Ολοκληρώθηκε! (μέσα από 5 min., пока расставляем тарелки или моем руки.)
Подавать с рисом басмати. Один стакан риса заливаем 2-мя стаканами кипятка/воды, доводим до кипения, мешаем, выключаем, под крышкой накрываем полотенцем. μέσα από 20 πρακτικά – сухой пышный как облако белый рис!!!

Φωτογραφία γεύματα Ready:
Курица по кхмерски


Όπως και η συνταγή? Πάρτε τις συνταγές email απευθείας μέσω ηλεκτρονικού ταχυδρομείου ή εγγραφείτε στο RSS feed του blog!



 

Αφήστε ένα σχόλιο εδώ με επιτυχία

Η διεύθυνση email σας δεν θα δημοσιευθεί. Τα υποχρεωτικά πεδία σημειώνονται *

*