Баранина в мятном соусе (my version) – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Баранина в мятном соусе (my version) – recipe.:
Мякоть баранины 1 kg
Луковица 1 PC.
Айва 1 PC.
An Apple 1 PC.
Вино красное 1/2 glass
Масло раст. для жарки
honey 1 no. l.
Сухари толченые 1 Article. l.
Salt
Мята 3 sprigs + for decoration
Photo of the finished dish:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Баранина в мятном соусе (my version) – recipe.
Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (about 1-2 Article. l.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, if you want to, прямо в вино.
Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
Bon Appetit!

Photo Ready meals:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*