Беляши Уфимские с бараниной и грибами – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Беляши Уфимские с бараниной и грибами – recipe.:
Dough:
2 – 2.5 Article. flour
1 – 2 яица
2/3 Article. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 st.l. Sahara
4 5 st.l. butter (сливочный маргарин)
1 п. дрожжей (10 г.)
½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
salt
Filling:
mushrooms (у меня опята)
баранина или любое другое мясо
garlic
salt
Остальное:
200 g. vegetable oil
Photo of the finished dish:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Беляши Уфимские с бараниной и грибами – recipe.
В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) milk, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 min. до появления дрожжевых пузырьков.
Затем в дрожжевую массу добавляем соль, nutmeg, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 3 fold. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.
Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 – 15.
Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 – 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.
От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.
Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.

Photo Ready meals:
Беляши Уфимские с бараниной и грибами


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*