Брияни из рыбного филе – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Брияни из рыбного филе – recipe.:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 Article
1 large onions
4 tomatoes
4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
Зелень кинзы.
Специи для соуса:сухая гвоздика(powder) 1 десертная.л,kumin(Zira)powder 1 tsp,cover 1 tsp,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 PC,красный перец крупного помола 1 no,curry 1 дес.л,salt,шепотка шафрана.
Специи для рыбки: kumin(Zira)powder,куркум,cover,salt,чёрный перец,по щепотке.
Photo of the finished dish:
Брияни из рыбного филе

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Брияни из рыбного филе – recipe.
Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частей,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Photo Ready meals:
Брияни из рыбного филе


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*