Fireworks. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Фейерверк. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.:
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 g
bow 1 PC.
garlic 3-4 Zubka
ром 40 ml
butter 50 g
salt
pepper
oil for frying
egg 6 PC.
сок свёклы 1-2 Article. l.
сок моркови 1-2 Article. l.
сок шпината 1-2 Article. l.
сок клюквы 1-2 Article. l.
gelatin 10 g
water 50-60 ml
mayonnaise 4 Article. l.
Photo of the finished dish:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Фейерверк. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.
Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), mix,выключить.
Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
Cook hard-boiled eggs, cool, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Желатин развести водой, поставить набухать.
Meanwhile, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.
Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 sec. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 no. l. gelatin, хорошо размешать.
Добавить в каждую мисочку по 1 Article. l. mayonnaise (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.
Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
Подаём.
Bon Appetit!

Photo Ready meals:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*