Fireworks. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Фейерверк. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.:
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 g
bow 1 PC.
garlic 3-4 зубка
ром 40 ml
butter 50 g
salt
pepper
растительное масло для жарки
egg 6 PC.
сок свёклы 1-2 Article. l.
сок моркови 1-2 Article. l.
сок шпината 1-2 Article. l.
сок клюквы 1-2 Article. l.
желатин 10 g
water 50-60 ml
mayonnaise 4 Article. l.
Photo of the finished dish:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Фейерверк. Unusual appetizer of stuffed Easter eggs – recipe.
Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), mix,выключить.
Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.
Яйца сварить вкрутую, cool, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Желатин развести водой, поставить набухать.
Meanwhile, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.
Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 sec. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 no. l. gelatin, хорошо размешать.
Добавить в каждую мисочку по 1 Article. l. mayonnaise (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.
Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.
Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.
Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.
Подаём.
Bon Appetit!

Photo Ready meals:
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*