Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – recipe.:
1 a hen
1 кг картофеля
pack of bacon
125 гр размягченного сливочного масла
greenery – петрушка и укроп
пару зубчиков чеснока
1 lemon
оливковое масло
salt
перец горошком
Photo of the finished dish:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Курочка запеченая с картошечкой и соусом. – recipe.
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, mix, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 fold, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, mix.
Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)
Bon Appetit!)

Photo Ready meals:
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*