Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.:
berries (можно и замороженные) – 500 city.
water – 5 l.
Sugar “Mistral” – 300-350 city.
Дрожжи сухие – 1 tsp.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Photo of the finished dish:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 hours. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 hours.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 days.

Photo Ready meals:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*