Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.:
berries (можно и замороженные) – 500 city.
water – 5 l.
Sugar “Mistral” – 300-350 city.
Дрожжи сухие – 1 tsp.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Photo of the finished dish:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recipe.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, cover and leave to 12 hours. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 hours.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 days.

Photo Ready meals:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*