Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recipe.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (While no ratings)
Loading...

Ingredients


What you need (food ingredients) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recipe.:
Паштет:
Печень куриная – 450 c.,
Масло сливочное – 125 c.,
Bulb onions – 1 PC.(небольшая луковичка),
Salt – 0,5 tsp,
Тимьян сухой – 1/4 tsp,
Мускатный орех молотый – 1/8 tsp(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 tsp,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 st.l.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Sugar – 0,5 tsp,
Желатин – 1 tsp.
Photo of the finished dish:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

instruction (recipe), How to cook:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recipe.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 minute, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, salt, timyyan, мускатный орех и перец.
Тушить, stirring, 5-7 minutes.
Влить бренди, и тушить ещё 30 seconds.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 hours.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 minutes.
heat up, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, mix, cool.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Photo Ready meals:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


Like the recipe? Get email recipes directly by email or subscribe to the RSS feed of the blog!



 

Leave a Comment successfully here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*