endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной — рецепт.:
5 endives(листовой цикорий- но мне это название ужасно не нравится, поэтому буду придерживаться первоисточника и в дальнейчем обзывать это андивами).
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
500 ml молока
5 + 50 gr масла сливочного
1 ложка столовая с горкой муки
5 тонких ломтиков ветчины крупного размера, чтобы андивы обернуть.
тертый сыр (количество зависит от вашего вкуса)
соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной — рецепт.
* обрезаем андивам «попки», не сильно : только чтобы покрасневший слой снять.конусом вырезаем сердцевинку: она в себе сосредатачивает горечь.осторожно! не переусердствуйте, иначе все листья разлетятся.
* разогреваем на сковородке 5гр масла сливочного и ложку растительного. затем, тушим андивы на этой смеси на среднеслабом огне минут 15, аккуратно переворачивая их время от времени. (они должны размякнуть).
* после этого обсыпаем их сахарком и продолжаем переворачивать еще минут 5 , чтобы андивки «карамелизовать» или «карамелизировать».
* пока они тушатся, готовим соус. Для этого топим в кастрюлке 50 гр масла, всыпаем, перемешивая, муку в масло , мешаем, мешаем минуты 2, вливаем молоко (моя свекровь его подогревает, а я прямо так лью), мешаем, мешаем до загустения. одновременно солим, перчим, (я добавляю еще и ложку «Fond de veau»).Как только загустел — соус готов.
* Андивы теперь надо завернуть в «жамбончик» ,имеется в виду ветчинка.
* выложить в промасленую емкость, залить сверху соусом , засыпать тертым сыром и засунуть в духовку (200°С) на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
* пока оно в духовочке, можно пропустить cтаканчик «appero».
***********
Есть это надо в горячем виде, но серединка может быть обжигающей, осторожно.
Bonne appetit!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*