Еще один модернизированный вариант «мяса по французски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Еще один модернизированный вариант «мяса по французски» — рецепт.:
Пропорции берем исходя из количества человек и ваших предпочтений, вот как взяла я:
свиная шея 4стейка толщиной ок. 2см.
около 0,5 кг картофеля
1крупная луковица
ок. 200г сыра( любой на ваш вкус, трем на терке)
горчица зернистая(можно простую) 4-5 ст.л.
майонез
соль, перец
Фото готового блюда:
Еще один модернизированный вариант мяса по французски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Еще один модернизированный вариант «мяса по французски» — рецепт.
Основа рецепта это обычное мясо по французски, которое многие любят, я не исключение, решила как-то разнообразить вкус и результат мне понравился, вкус более насыщенный.
Итак, мясо предварительно маринуем в горчице: нарезаем стейки, солим, промазываем кусок горчицей с одной стороны(сверху), кладем на него следующий и опять тоже самое, так со всеми кусочками. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Режем лук, обычно весь лук кладется в сыром виде либо под мясо, либо на мясо. Я сделала иначе: половину луковицы режем полукольцами, откладываем на время в сторону. Вторую половину кубиками и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг над формой для запекания, даем стечь маслу( так как перед выкладыванием в форму продуктов мы его все равно смазываем маслом и тогда будет слишком жирно, а так в самый раз)
Картофель очистили, помыли, нарезали кружочками как можно тоньше(можно на специальной терке, у меня толщина кружочков ок.2мм), смешиваем с обжаренным луком, присаливаем и перчим по вкусу.
В форму с маслом(с лука) выкладываем сырой лук полукольцами, затем мясо, затем картофель, сыр и делаем тонкую сеточку майонеза(все как на фото).
Ставим в разогретуб до 200* духовку на 40мин. До золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Еще один модернизированный вариант мяса по французски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*