Если хочется шашлыка… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Если хочется шашлыка… — рецепт.:
2 свиных эскалопа 450 гр.
маринованный лук
лаваш 1 большой или 2 маленьких
огурец 100 гр
зеленый лук, петрушка
чеснок 2 зубка(в маринад)
соль
перец
раст. масло
сливочный плавленный сыр(можно также использовать майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус)
Фото готового блюда:
Если хочется шашлыка...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Если хочется шашлыка… — рецепт.
2 свиных эскалопа промыть, обсушить и предварительно замариновать на 2-12ч. я это сделала в луке с чесноком, пропустив его через пресс, НО! Этого можно и не делать, можно просто промыть мясо, обсушить салфеткой и все. Раскалить сковороду и буквально смазать её раст. маслом. Если мясо вы мариновали, то очистить его от маринада ножом, обсушить куски салфеткой и выложить на сковороду. Обжарить на сильном огне с 2-х сторон до румяной корочки на моей плите на это уходит около 7 минут(на обе стороны).
Пока жарится мясо, берем куски фольги по количеству эскалопов, размером примерно 40 см в длину, кладем блестящей стороной вниз, и на каждый насыпаем по щепоточке соли и перца(у меня мельница я перчу на глаз).
Готовое мясо снимаем со сковороды и кладем на фольгу одной стороной, затем кусочек переворачиваем, чтоб с 2-х сторон посолилось и закрываем фольгой, действуем быстро!) Далее оборачиваем это дело полотенчиком и даем мясу отдохнуть минут 15 в теплом месте…У меня оно обычно отдыхает на батарее))))
Пока отдыхает мясо подготавливаем лаваш: берем лист лаваша у меня ооочень большой попался, поэтому 1 штука, смазываем его соусом, посыпаем зеленью, очень тонко нарезаем огурчик.
Мясо уже отдохнуло и его можно развернуть и нарезать, выложить на лаваш, сверху огурчик, маринованный лук, если есть, завернуть края лаваша и все готово!!!

Фото Готового блюда:
Если хочется шашлыка...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*