Есть идея, есть… ТЕФТЕЛЬКИ с сырным и клюквенным соусами! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Есть идея, есть… ТЕФТЕЛЬКИ с сырным и клюквенным соусами! — рецепт.:
Фарш говяжий 700гр.
Фарш куриный 250гр.
Панировочные сухари пол стакана.
Вода холодная кипячёная (см.рецепт)
Соль, перец.
Мука для панировки.
Сыр коричневый 150гр.
Бульон куриный или мясной 300-350мл.
Для клюквенного соуса:
Клюква мороженная 1стакан.
Сахарный песок 2-3ст.ложки.
Вода 2-3ст.ложки.
Фото готового блюда:
Есть идея, есть… ТЕФТЕЛЬКИ с сырным и клюквенным соусами!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Есть идея, есть… ТЕФТЕЛЬКИ с сырным и клюквенным соусами! — рецепт.
Для приготовления фарша: смешаем говяжий и куриный фарш, сухари заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 1см., перемешиваем, даём воде впитаться, смешиваем с мясным фаршем. Солим перчим.
Формируем их фарша маленькие тефтельки, 2см. в диаметре, обваливаем в муке.
Приготавливаем таким образом сразу все тефтельки, т.к. готовится всё очень быстро.
На раскалённой сковородке с добавление оливкового масла быстро обжариваем тефтельки, до румяной корочки. Их не мешаем, а лишь часто встряхиваем сковородку, чтобы они все покрылись жиром и не слиплись.
Перекладываем тефтельки, без масла! в глубокую сковородку, масло оставляем, оно нам не нужно. Заливаем бульоном, возвращаем сковородку на средний огонь, накрываем крышкой и тушим тефтельки минут 20, до лёгкого загустения соуса.
Сыр режем кусочками, добавляем к тефтелькам, перемешиваем до полного растворения сыра. Соус готов.
Для клюквенного соуса: промыть клюкву, добавить немного воды, сахарный песок. Размять ягоды толкушкой и поставить на средний огонь, проварить до загустения, при помешивании.
Подаём с гарниром на ваш выбор: картофель фри или пюре, макаронные изделия, овощной салат…
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Есть идея, есть… ТЕФТЕЛЬКИ с сырным и клюквенным соусами!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*