Баранина в мятном соусе (nire bertsio) – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Баранина в мятном соусе (nire bertsio) – errezeta.:
Мякоть баранины 1 kg
Луковица 1 pieza.
Айва 1 pieza.
sagar 1 pieza.
Вино красное 1/2 beira
Масло раст. frijitzeko
eztia 1 no. l.
Сухари толченые 1 artikulua. l.
gatza
Мята 3 sprigs + apaintzeko
Photo amaitutako plater:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Баранина в мятном соусе (nire bertsio) – errezeta.
Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (buruz 1-2 artikulua. l.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.
Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
bon appetit!

Photo Prest bazkariak:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*