Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – errezeta.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 bonbilla
2 baratxuri ale
80 g gurina
50 г твердого сыра
frijitzeko olio
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
gatza
Соус бешамель
300 ml esne
1/2 bonbillak
2 TSP. irina
30 g gurina
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца
1/2 TSP. мускатного ореха
щепотка перца чили
gatza
Photo amaitutako plater:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – errezeta.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 g gurina, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 minutu, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, etengabe eraginez, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 minutu. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 minutu. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Gatza eta piperra. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 ikusi.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 minutu. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Photo Prest bazkariak:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*