Котлетыкак надо” – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Котлетыкак надо” – errezeta.:
1 кг свинины, 0,5кг телятины, 2 средние луковицы, чесночок 3-4 зубочка (можно и без него), 1/2 белой буханки хлеба, молоко 0,5л, 2 gorringoa, укроп и петрушка по небольшому пучку, piper, gatza.
Photo amaitutako plater:
Котлеты как надо

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Котлетыкак надо” – errezeta.
С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок.
Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, tk. мягкий хлеб, особенно теплый, придаёт котлетной массе тягучесть).
Далее в полученный фарш добавляем желтки (важно: не рекомендуется добавлять яичный белок, tk. при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается и выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими), мелко нашинкованную зелень, перчим, solim, по желанию можно добавить хмели-сунели. Всё перемешиваем, и можно формировать котлетки (лучше при этом смачивать руки холодной водой чтобы фарш к ним не прилипал).
При ограниченности во времени, делаем их классическим способом, берём нужное количество фарша и придаём ему форму.
Но можно и по-другому, делаем из фарша плоские лепёшки, затем каждую складываем в три слоя, придаём форму, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде швом вниз, благодаря этому в котлетке образуются две полости и в них скапливается сок, получается еще сочнее и вкуснее.
Если любите запанированные котлетки, то перед панировкой смочите их в бульоне.
Какой бы способ мы не выбрали, важно жарить котлетки на хорошо разогретой с жиром сковородке, тогда вы не потеряете драгоценный сок, и котлетки получатся сочными и вкусными.
bon appetit!

Photo Prest bazkariak:
Котлеты как надо


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*