Курица в чесноке – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Курица в чесноке – errezeta.:
Курица весом 1,5 kg (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, erromero, майран, oreganoa… Я брала “proventzar belar”)
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
gatza
piper
Photo amaitutako plater:
Курица в чесноке

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Курица в чесноке – errezeta.
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, baratxuri, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, piper, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 minutu.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 ordu. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
bon appetit!

Photo Prest bazkariak:
Курица в чесноке


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*