Квас дрожжевой из черной и красной смородины – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – errezeta.:
fruitu (можно и замороженные) – 500 g.
ur – 5 l.
azukre “Мистраль” – 300-350 g.
Дрожжи сухие – 1 TSP.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Photo amaitutako plater:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – errezeta.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 ordu. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 ordu.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Photo Prest bazkariak:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*