Овсяной кисель славян. – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Овсяной кисель славян. – errezeta.:
Славяне употребляли кисели, которые готовились на основе зерновых, при этом наибольшей популярностью пользовался овсяной кисель.
О пользе овса Вы можете прочитать в статьеПольза овса” – http://rial-hleb.ru/o-polze-nastoyashhego-hleba/polza-ovsa
Для его приготовления в современной интерпретации нужны овсяные хлопья, простокваша и вода.
Photo amaitutako plater:
Blankrecipe

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Овсяной кисель славян. – errezeta.
В современной интерпретации рецепт старославянского киселя выглядит следующим образом:
В теплую воду надо добавить ложку сквашенного молока, разболтать, затем засыпать овсяные хлопья (раньше использовали овсяное толокно или овсяную муку) и оставить в теплом месте примерно на сутки (в зависимости от количества закваски и температуры).
Затем сквашенный овес измельчается (толкушкой или миксером) и откидывается на дуршлаг. Получается паста в виде густого кефира с кисломолочным ароматом – овсяный концентрат.
Эту жидкость разбавляют теплой водой до нужной консистенции и получается тот самый овсяной кисель. Он имеет хорошие вкусовые и отличные питательные качества, которые ярче выражены именно в сыром виде. Это истинно волшебный напиток, в который по вкусу можно добавить все что угодно.
Сегодня считают, что полученная жидкость еще не кисель, а его основа, в которую могли добавлять ягоды и т.п., а потом варили и после варки и получался густой кислый кисель (в современном понимании). Но стоит иметь в виду, что при нагреве квашенного овсяного раствора свыше 50 градусов он теряет свой аромат и вкус (разрушаются его витамины и энзимы). Ученые говорят, что в этом случае крахмал переходит в легкоусваиваемую форму, от чего уровень сахара в крови может очень резко подниматься, что негативно сказывается на самочувствии человека.

Photo Prest bazkariak:
Blankrecipe


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*