рыба по-египетски – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления рыба по-египетски – errezeta.:
1 kg. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 bonbillak;
3-4 baratxuri ale;
масло растительное для жарки;
irina – 3-4 artikulua. koilara;
кусочек корня имбиря 10-15 g. (или сухой – 0,5 no. koilara);
1/2 limoi;
перец красный молотый острый;
gatza
Photo amaitutako plater:
рыба по-египетски

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить рыба по-египетски – errezeta.
Смешать сок 1/4 limoi, gatza, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок – gorritu arte, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 limoi, и тушим еще 4-5 min., solim, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 min. Я делаю это в микроволновке: 5 min. на максимальной мощности, еще 5 min – of 1/2 мощности.
Done. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. bon appetit

Photo Prest bazkariak:
рыба по-египетски


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*