Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – errezeta.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (balorazioak ez den bitartean)
Lanean ...

osagai


Zer behar duzun (elikagaien osagaiak) для приготовления Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – errezeta.:
мякоть баранины – 500 g.
листья винограда – 150 g.
tipulak – 1 pieza
baratxuri – 3 ale
кинза
хмели-сунели
gatza
intxaurrak – 150 g
курага – 150 g.
prunes – 150 g.
мясной бульон – 150 g.
гранатовый сок – 150 g.
Photo amaitutako plater:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

instrukzioa (errezeta), Nola egosten:


Как приготовить Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант) – errezeta.
Мелко рубим баранину, solim, добавляем мелконарезанный лук, baratxuri, gatza. Тщательно вымешиваем.
Промываем листья салата, удаляем веточки, заворачиваем в них фарш.
Плотно складываем в казан, обильно пересыпая курагой, черносливом, орехами и кинзой, заливаем бульоном и гранатовым соком, тушим на самом слабом огне до готовностиоколо полутора часов.
Вынимаем из казана нашу долму, а остатки бульона с сухофруктами и орехами пюрируем в блендере. В полученный соус по желанию можно добавить соль и аджику.
Я подавала с картофелем, но рис будет гораздо интереснее (просто муж картошки захотел)

Photo Prest bazkariak:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)


Errezeta Like? Talde email errezetak zuzenean posta elektroniko bidez edo RSS blogaren feed harpidetu!



 

Utzi iruzkina arrakastaz hemen

Zure e-posta helbidea ez da argitaratuko. Beharrezko eremuak markatu dira *

*