ежики с соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ежики с соусом — рецепт.:
Мясной фарш 500г.
рис 100г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное сырое 1шт.
соль, перец по вкусу.
для соуса:
кипяченая вода 200мл (1стакан)
сметана 1 -3 ст.л.
вкусная соль любая по вкусу (я люблю соль «7 блюд»)вместо соли можно бульонный кубик.
мука пшеничная 1 ст.л. без верха
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ежики с соусом — рецепт.
Сделать мясной фарш (можно и покупной)
добавить замоченный предварительно минут на 10 рис.
вбить в фарш сырое яйцо, добавить специи, замесить ежики, сформировать круглые шарики из подготовленного фарша (размер смотрите сами, я беру где-то с ладошку)
В сковороду поглубже или в небольшую кастрюльку налить воды на 2 пальца от донышка. Дать воде закипеть и аккуратно выложить сырые ежики в кипящую воду.
Готовить так около 30-40 минут.
В почти готовые ежики вылить соус: В кипяченой воде развести сметану, муку и добавить специи (см. список продуктов)
Залить ежики соусом и готовить еще минут 10-15
Вместо сметаны для соуса можно взять томатную пасту, майонез или кетчуп, кому что нравиться, можно это все смешать, но тогда ежики получатся «остренькие».

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*