Фаита (Fajita) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаита (Fajita) — рецепт.:
ЛЕПЕШКИ (можно просто купить)
200г муки
150мл воды или молока
1ч.л. разрыхлителя
½ ч.л соли
масло для сковородки
СОУС (можно взять лечо, если мало время)
1 маленький помидор (без шкурки)
½ маленькая луковица
По четверти красного и зеленого болгарского перца
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л.винного уксуса
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
Немного лимонного сока
50мл воды
немного масла для жарки
500г любого мяса (я беру куриное филе)
Для мяса
100мл воды
3ст. ложки панировочной муки
Щипотка соли
Немного сахара по вкусу
Мелконарезанные острые перчики
(можно добавить табаско, острого китайского соуса или же аджики)
300г любых овощей (этот раз я взяла цукини, соевые проростки и кукурузу из банки)
масло для жарки
ДЛЯ ДЕКОРА
я взяла китайскую капусту, нарезанный помидор и кукурузу (чтоб было ярче выбрала три разных цвета)
по желанию сыр
Фото готового блюда:
Фаита (Fajita)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаита (Fajita) — рецепт.
Смешать муку, воду (или молоко), разрыхлитель и соль. Оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и раскатать тонко (1мм) лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, слегка намасленной сковородке.
Для соуса все мелко режим и обжариваем, добавляем воды и тушим несколько минут на медленном огне.
Хорошо обжарить мясо, добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару и острые перчики. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные овощи (цукини, соевые проростки и кукурузу) и немного обжарить.
Добавить соус и перемешать.
В это время, подогреть лепешки в микроволновке, в духовке или на сковородке (теплые они не ломаются).
Мажем на каждую лепешку немного сметаны, кладем соус с мясом и заворачиваем врепы.
Гарнируем и подаем к столу.
Холодные тоже очень вкусные

Фото Готового блюда:
Фаита (Fajita)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*