» Фальшивые» куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления » Фальшивые» куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/ — рецепт.:
Куриное филе-4 шт(1 кг)
Яйцо-3-4 шт
Крахмал-3 ст л
Горчица сухая-1 ч л
Уксус-1 ч л
Растит масло-2 ст л+ для жарки
Чеснок-4-5 зубов
Соль, перец-по вкусу
Фото готового блюда:
 Фальшивые куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить » Фальшивые» куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/ — рецепт.
Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей «сцепки» кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него!
Для начала режем кубиками 1.5см на 1.5 куриное филе.
А затем добавляем к нему все вышеперечисленные ингры.( чеснок-через давилку) Хочу отметить, что многие хозяйки добавляют муку вместо крахмала. Всё-таки, с крахмалом лучше-он даёт красивую панировку, да и отбивные с ним выходят гораздо нежнее, чем с мукой.Всё это дело хорошенечко вымешиваем и оставляем на некоторое время замариноваться. Мне хватило 30мин.
А теперь жарим на раскалённом растительном масле, выкладывая тонким слоем(в 1 кусочек мяса) при помощи большой ложки. Я приспособила для этого мелкий черпачок( не знаю, как он по-научному называется). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности(пока не перестанет выделяться на поверхности отбивнухи мясной сок).
Вот и всё! И чё?-спросите Вы. А то, что при таком маринаде отбивные выходят такими же сочными, нежными и ароматными. Ну, а кому страх, как хочется маянезику(как, к примеру, нашему папе),-предлагаю намазать его тоненьким слоем на кусочек хлеба, можно ещё и выдавить туда немножко чесночка, сверху-отбивную, да » по-наглее-по-крупнее», А теперь-веточку петрушки или ломтик огурчика-и будет Вам щастье!… Приятного аппетита!
Хотя, не думаю, что от такой отбивной откажутся и ярые противники майонеза во всех его проявлениях. Угощайтесь!

Фото Готового блюда:
 Фальшивые куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*