Фальшивый пирог (зимний вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фальшивый пирог (зимний вариант) — рецепт.:
Куриное филе — 600-700 гр
Капуста белокачанная — 800 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сыр (у меня копченый) — 200-250 гр
(пропорции любые! состав может быть дополнен!)
Соль, перец
Растительное масло
—————————
Заливка моя:
Сыворотка — 1 ст 250 мл
Яйца — 2 шт
Сода — 1/2 ч.л
Мука — 6 ст.л
Кетчуп Чили — 1 ст.л
—————————
Заливка «народная» варьируется в составе и кол-ве:
Кефир (жидкая сметана) — 1/2 ст
Майонез — 1/2 ст
Кетчуп по желанию
Сода — 1/2 ч.л
Мука — до желаемой густоты
Соль, перец
Фото готового блюда:
Фальшивый пирог (зимний вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фальшивый пирог (зимний вариант) — рецепт.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
Последовательность слоев — произвольная!
Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
Сначала я уложила шампиньоны.
Потом между ними и сверху — курятину.
Посыпала половиной натертого сыра.
Потом пошел слой капусты.
Вторая половина натертого сыра.
Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
соду погасить в сыворотке.
Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фальшивый пирог (зимний вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*