Фальшивый плов в духовке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фальшивый плов в духовке — рецепт.:
мясо (бараний окорок без кости)
вино столовое светлое 250 мл
бурый (неочищенный) рис 200 г
маш очищенный жёлтый 100 г
чечевица Элитная 120 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
мята сухая 1 ст. л.
базилик сухой 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
смесь перцев
барбарис 1 ст. л.
тмин 1-2 ч. л.
соль
Фото готового блюда:
Фальшивый плов в духовке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фальшивый плов в духовке — рецепт.
Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.
Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.
Чечевицу (одна часть) промыть.
Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить и поместить в форму для запекания.
На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.
Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.
Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока. Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами, немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.
За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.

Фото Готового блюда:
Фальшивый плов в духовке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*