Фарш из баранины с кориандром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фарш из баранины с кориандром — рецепт.:
Фарш из баранины — 500- 700 гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лук — 1 штука;
Помидоры — 2 штуки, среднего размера;
Растительно масло — 3 — 4 ст.ложки
Корица — палочки по 5 см длиной или лавровый лист;
Гвоздика (пряность) — 1 штучка;
Кардамон зеленый — 3 штучки;
Имбирь свежий корень — 1 ч.л.;
Перец зеленый — 2 штуки;
Куркума (в порошке) — 1/4 ч.л.;
Кориандр (в порошке) — 1 ч.л.;
Тмин (в порошке) — 3/4 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.;
Кориандр свежий — 1 кружка.
Фото готового блюда:
Фарш из баранины с кориандром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фарш из баранины с кориандром — рецепт.
В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)
Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).
Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
Жарить около 2 минуты.
Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-примерно 5 минут.
Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки — примерно 30 минут.
Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.

Фото Готового блюда:
Фарш из баранины с кориандром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*