Фаршированная индейка (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированная индейка (вариант) — рецепт.:
1 индейка весом 3 кг.
1 средняя луковица
100 г слив масла
2 груши и 1 яблоко
0,5 ст грецких орехов
100 г. крошек свежего белого хлеба
сок и цедра 1 лимона
1 яйцо
зелень петрушки
Фото готового блюда:
Фаршированная индейка (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированная индейка (вариант) — рецепт.
Подготовленную индейку начинить следующей начинкой.
Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла. Снять с огня. Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50г слив масла. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Этой смесью начинить птицу.
Натереть кожицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, я еще сверху натерла ее наршарабом. Накрыть верх сложенной вдвое фольгой и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 3 часа.
В процессе обязательно поливать птицу образующимися соками, снимая фольгу.
За 45 мин. до окончания жарения по рассчитанному времени отогнуть фольгу, чтобы кожица стала яркой и хрустящей.
Индейка получается очень сочной и вкусной!

Фото Готового блюда:
Фаршированная индейка (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*