Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом — рецепт.:
Говядина – 1 кг.
Клюква – 100 гр.
Чеснок – 1 шт.
Перец черный горошком, соль – по вкусу
Соус:
Клюква – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Вино крепленое сладкое – 50 мл.
Имбирь – кусочек с грецкий орех
½ палочки корицы
Мускатный орех – ¼ ч.л. молотого
Бадьян (анис) – 1 шт.
Кориандр – ½ ч.л. семян
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль — ½ ч.л.
Крахмал – 1 ч. л. (по необходимости)
Фото готового блюда:
Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом — рецепт.
Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить.
Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем.
Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью.
Из оставшихся ягод клюквы отжать сок и обмазать им мясо со всех сторон (жмых не выбрасывать, его можно использовать для соуса).
Мясо поместить в плотно закрывающийся контейнер (я кладу сразу с пакет для запекания, плотно затягиваю) и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.
Затем запекать в духовке до готовности, сделав предварительно несколько проколов вверху пакета. У меня запекалось 1 ч. 20 мин.
Приготовить соус:
В кастрюльку положить ягоды клюквы (горсть ягод отложить), жмых, который остался от приготовления сока, добавить воду и варить, пока клюква не лопнет и не станет мягкой.
Протереть массу через сито и вернуть ее в кастрюльку. У меня получилось 250 мл. Остальные ингредиенты для соуса даны для этого объема.
К полученной клюквенной массе добавить специи, очищенный и нарезанный кусочками имбирь, сахар, влить вино и варить , помешивая, на небольшом огне минут 20. Снять с огня, закрыть крышкой, и дать постоять минут 10.
Процедить соус, добавить отложенные ягоды клюквы, соль, прогреть на малом огне. Если соус редковат — загустить его крахмалом: 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить в соус, готовить еще пару минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.
Подавать мясо с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*