Фаршированная курица (Тоюг левенги) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированная курица (Тоюг левенги) — рецепт.:
Курица (целая тушка) — 1шт.
Грецкие орехи — 3 стакана
Лук репчатый — 3 луковицы
Лавашана — 2 листа небольших,
если нет лавашаны (это прессованные лепешки из мякоти сушенных кислых фруктов), можно заменить ее другим кислым продуктом из фруктов — мякоть сушеной алычи, например (распаренная) — 1 стакан.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль, перец.
Еще понадобится кусок чистой марли в 2 сложения.
И зелень (на любителя).
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированная курица (Тоюг левенги) — рецепт.
Тушку курицы (без потрошков) моем, обсушиваем полотенцем, внутри слегка обмазываем солью.
Лавашану рвем на мелкие кусочки и замачиваем в тепловатой кипяченой воде, чтобы размякла (если брать мякоть сушеной алычи, то ее отделить от косточек и обдать горячей водой, чтобы размякла).
Лук натираем на терке (можно и через мясорубку пропустить, но лучше так). Затем эту массу выкладываем на марлю, концы ее соединяем сверху и, покручивая образовавшийся «мешочек», сцеживаем сок от лука, он в данном блюде не нужен, потому что придает горький вкус начинке. Нам нужна только мякоть лука.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Лавашану (мякоть алычи) также через мясорубку.
Смешиваем орехи, лук и лавашану до однородной массы. Она должна быть по консистенции как пластилин. Можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы — это я так делаю, потому что люблю зелень, но в классическом варианте блюда ее не кладут в начинку. Соль+ перец.
Курицу начиняем. Затем закрепляем стороны тушки зубочистками или сшиваем ее (начинка не должна вываливаться наружу). Сверху курицу обмазать соусом из сметаны и лавашаны.
Противень или большую сковороду смазываем сливочным маслом и кладем курицу (на спинку).
Готовим курицу в разогретой духовке, поливая ее ображовавшимся жиром, до румяной корочки.
При подаче (ее можно подавать и в горячем и в холодном виде) удаляем зубочистки (снимаем нить), нарезаем на порцонные куски. При этом начинку выкладываем на середину блюда и на каждую порцию курицы кладем 1 ложку начинки.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*