Фаршированная утка с рисом и соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированная утка с рисом и соусом — рецепт.:
2,3 кг тушка утки
соль, перец по вкусу
———————
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 ст.л. меда
2,5 ст.л. соевого соуса
————————
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр. филе свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чили перец
3 кислых яблока (180 гр чистого веса)
30 гр изюма
30 гр миндаля
2 помидора (200 гр чистого веса)
30 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
несколько капель лимонного сока
——————————
ДЛЯ ГАРНИРА:
200 гр пропаренного риса
1 луковица
1/2 чили перца
1 кислое яблоко
2 ст.л. жира из-под утки
300 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
2 ст.л. белого сухого вина
——————————
ДЛЯ СОУСА:
2 ст.л. жира из-под утки
1 ст.л. с горкой муки
200 мл куриного бульона
200 мл белого сухого вина
——————————
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
30 гр миндальных лепестков
Фото готового блюда:
Фаршированная утка с рисом и соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированная утка с рисом и соусом — рецепт.
ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.
УТКА: Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею, срезать лишний жир. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть зубочисткой. Натереть утку смесью соли и перца, начинить фаршем и заштопать.
Обернуть фольгой, положить в форму, на дно налить 1/2 ст. горячей воды. Запекать 1 час при 170*С. Если надо,подлить еще 1/2 ст.воды. Через час утку освободить от фольги, смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
ГАРНИР: Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).
СОУС: Спассеровать в разогретом жире из-под утки 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать утку с соусом и гарниром, посыпанным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фаршированная утка с рисом и соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*