Фаршированная утка» в рубашке». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированная утка» в рубашке». — рецепт.:
Утка-2кг.
Свиной фарш-200гр.
1 большое кислое яблоко.
1 средняя луковица.
Цедра с 1/2лимона.
1ст. л.зелени укропа.
Приблизительно гр.70 хлебных крошек(нащипать руками от ломтиков).
1яйцо.
Соль,перец черный молотый или любые другие,любимые Вами специи.
Немного растительного масла,я брала оливковое.
Масло 30гр.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированная утка» в рубашке». — рецепт.
Яблоко очистить и нарезать кубиками~1см.на 1см.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,добавить туда же нарезанные яблоки и потушить три минуты.
Туда же положить свиной фарш,натертую цедру1/2лимона,зелень укропа, хлебные крошки,взбитое яйцо.
Все посолить, поперчить и перемешивая обжарить вместе с уже потушенными яблоком и луком.
Утку натереть солью и перцем или Вашими любимыми специями.
Внутрь положить начинку,прикрыть кожицей,зашить или закрепить деревянной зубочисткой.
Выложить утку на противень,обмазать сливочным маслом,прикрыть фольгой и поставить на средний огонь.
Запекать часа 1,5-2,0.(Все зависит от возраста птицы и возможности Вашей духовки).
Снять фольгу и запекать еще мин.30-40.
Проверить на готовность можно проткнув утку чем-нибудь острым.Если сок прозрачный белый,то птица готова,если розовый,то держать в духовке еще какое-то время до готовности.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*