Фаршированное ассорти — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированное ассорти — рецепт.:
На 8 порций.
Овощи:
1 баклажан
1 кабачок
3 болгарских перца
3 помидора
Начинка:
500 г мясного фарша (жирного)
½ стакана риса
1 яйцо
2 луковицы
1 долька чеснока
зелень укропа, петрушки и кинзы
щепотка эстрагона (тархуна)
хмели-сунели
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки сметаны
щепотка сахара
1 ст. ложка томатного соуса.
Фото готового блюда:
Фаршированное ассорти

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированное ассорти — рецепт.
Овощи вымыть.
У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».
Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.
У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.
Осторожно удалить семена, образовав углубление.
Баклажаны посолить внутри.
Через некоторое время слегка отжать сок.
У кабачка удалить сердцевину с семенами.
Приготовить фарш.
Мясо перекрутить с поджаренным луком.
Зелень мелко порезать, добавить в фарш.
Добавить яйцо.
Рис промыть и тоже добавить в фарш.
Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.
Заполнить приготовленные овощи фаршем.
В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.
Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.
Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.
Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.
Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.
У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фаршированное ассорти


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*