Фаршированные баклажаны — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные баклажаны — рецепт.:
4 баклажана
1 ч.л. соли
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 помидора
вода 80 мл.
немного оливкового масла
1/2 ч. ложки майорана
1/2 ч. ложкт семян тмина
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
2 ст. ложки сока лимона
1/2 ст. ложки сахара
молотый черный перец
Фото готового блюда:
Фаршированные баклажаны

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные баклажаны — рецепт.
1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.
2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).
3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.
4. На другой сковороде обжарить слугка «лодочки». Выложить их на блюдо и дать остыть.
5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.

Фото Готового блюда:
Фаршированные баклажаны


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*