Фаршированные кальмары «Лодочки» с гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные кальмары «Лодочки» с гарниром — рецепт.:
Кальмары — 3 шт.
Хлебный мякиш.
Молоко — 4 столовых ложки.
Яйцо — 1 шт.
Анчоусы -2 шт.
Сыр твёрдый типа «Пармезан»(«Grana Padano») — 50 гр.
Вино белое — 100 мл.
Петрушка — 3 веточки.
Соль,перец,оливковое масло.
Гарнир:
Горошек зелёный — 600 гр.
Луковица — 1 шт.
Помидоры вяленные — 3 шт.
Бульон (вода) — 500 мл.
Обрезки кальмара,соль,перец.
1 зубчик чеснока,красный перец
Оливковое масло.
Фото готового блюда:
Фаршированные кальмары Лодочки с гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные кальмары «Лодочки» с гарниром — рецепт.
Кальмары помыть и обрезать «плавники».
Хлебный мякиш залить молоком.
Смешать: мякиш хлеба,яйцо,сыр тёртый,петрушку,анчеусы,перец и соль(по — вкусу,немного,т.к.сыр и анчеусы уже солёные) и вымешать до однородной массы.
Начинить кальмары ,защипнуть палочкой.
Положить на сковороду с не очень горячим маслом,залить вином,дать выпариться алкоголю и обжарить 10 минут.
Переместить сковороду в духовку и готовить ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить чеснок и перец,затем убрать и положить мелко нарезанный лук.Спассеровать.
Добавить горошек,мелконареззанные помидоры,бульон или воду кипяченую.
Тушить,пока не останется жидкости на дне 1 см приблизительно (Займёт 20 — 25 минут),добавить обрезки кальмаров,посолить,поперчить по — вкусу.
Тушить до готовности ещё 10 минут.
Приятного аппетита от Нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Фаршированные кальмары Лодочки с гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*