Фаршированные овощи (тысяча первый вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные овощи (тысяча первый вариант) — рецепт.:
фарш (говядина + свинина) — 1 кг;
8-10 шт. болгарских перцев;
1 маленький вилок белокочанной капусты;
2-3 небольших кабачка или баклажаны;
крупные свекольные листья;
1 стак. риса;
2-3 морковки;
2-3 луковицы;
1 кг. помидоров;
250 — 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
зелень петрушки — 1-2 пучка;
перец чили — 1 стручок;
немного раст. масла для пассеровки овощей;
любимые специи, соль.
Фото готового блюда:
Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные овощи (тысяча первый вариант) — рецепт.
Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим:
Овощи чистим-моем, кабачок (баклажан) режем на 2-3 части и ложкой вынимаем сердцевинку, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной 0,8-1 см. Баклажанные стаканчики нужно присолить и дать постоять 10-15 мин. потом смыть соль. Вилок капусты прорезаем острым тонким ножом возле кочерыжки и помещаем в микроволновку без воды прямо на поддон на 4-5 мин. при макс. мощности. За 1-1,5 мин. до истечения времени подкладываем туда же свекольные листья с обрезанными стеблями. Отваренную таким образом капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщение стебля с каждого листа. Из помидоров (2-3 шт.) также вынимаем ложкой сердцевину.
Рис отвариваем до полуготовности (5-6 мин. после закипания воды, можно без соли)
Лук нарезаем мелко, морковь — на крупной терке или мелким кубиком, помидоры трем без шкурки.
Пассеруем лук и морковь, добавляем протертые помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чили без семян.
Смешиваем мясной фарш с рисом и 1/2 овощной пассеровки, солим, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Подготовленным фаршем начиняем наши овощи, заворачиваем голубцы из капустных и свекольных листьев.
В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем половину оставшейся овощной пассеровки и выкладываем на эту «подстилку» нафаршированные овощи так, чтобы более нежные были наверху. Я укладываю так: первый слой — голубцы из капусты, второй — перцы, третий — кабачки/баклажаны, последний — помидоры/свекольные голубцы. Каждый слой пересыпаем резанной зеленью, сверху выкладываем оставшуюся пассеровку.
Для заливки сметану разбавляем теплой водой или бульоном, солим, кладем специи, размешиваем и выливаем на овощи, чтобы верхний слой был покрыт наполовину или на треть.
Ставим на сильный нагрев, после закипания плотно накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим на слабом огне 20-25 мин.
При подаче для большого количества людей выложить готовые овощи на большое блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*