Фаршированные перцы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные перцы. — рецепт.:
6 свежих сладких перца
1 кг говяжьего фарша
3/4 чашки полуготового риса
1 большая луковица
2 чашки тертой моркови (в след.раз — в два раза больше, вкуснота! И красиво-то как!)
1 большой помидор
1 чашка майонеза
вода
соль, перец, специи
масло для обжаривания
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные перцы. — рецепт.
Рецепт спрашивала у мамы по телефону. 😉 Но скорее всего у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, поэтому пост этот пишу чтобы было. 🙂
Полчашки риса отварить до полуготовности.
Перцы помыть, вырезать сверху по кругу плодоножку, удалить семена и мембраны.
Нашинковать мелко лук, обжарить его до светло-золотистого цвета.
Половину обжаренного лука и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить воды (где-то полчашки-чашку).
Перцы нафаршировать мясным фаршем. Поставить их в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.
Обжарить натертую морковку до полуготовности, чтобы она была чуть мягкой.
Помидор натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы) и обжарить, чтобы получилась томатная паста — выпарить влагу.
Смешать вторую половину лука, морковь и томат. Выложить эту массу поверх перцев с фаршем.
Смешать майонез и теплую воду. Залить этой смесью перцы в кастрюле и добавить воды, чтобы соус покрыл перцы. Накрыть кастрюльку крыжкой.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести соус до кипения. Готовить на медленном огне 1 час или чуть больше.
Калорийность 1 порции: 544 кал, белок — 37 г, жиры — 33 г, углеводы — 24 г.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*