Фаршированные перцы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные перцы. — рецепт.:
10 перцев разных цветов(для красоты).
700 гр куриной грудки отделенной от кости
1 стакан цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
2 чайные ложки подсолнечного масла канола(или оливкового)
2 крупные луковицы
2 помидора натертые на терке
2 моркови
один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
3-4 зубчика чеснока
петрушка ,кинза(на любителя)
соль,перец молотый по вкусу
немного воды
Для соуса:
чайная ложка масла канола
2 луковицы
3 моркови
1 кг помидор натертых или измельченных в комбайне
2 столовые ложки томатной пасты
2 стол.ложки нежирной сметаны или йогурта
где-то два стакана кипяченой воды(или на глаз)
соль,перец,сахар,куркума (по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
зелень(на любителя)
Фото готового блюда:
Фаршированные перцы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные перцы. — рецепт.
У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.
В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.
Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.
Добавить помидоры.
Посолить,поперчить,сахар по вкусу.
Отставить в сторону.
Куриную грудку порезать на средние кусочки и обжарить в чайной ложке масла.
Измельчить готовую грудку в комбайне,посолить,поперчить и добавить к овощам.
Сковороду с овощами и мясом подогреть,добавить рис,зелень ,перемешать и обжарить еще минутку.
Начинка готова.
Соус:
Обжарить лук , морковь и чеснок
Добавить помидоры и томатную пасту
Залить водой ,добавить сметану и дать закипеть.
Специи по вкусу .
Варить соус где-то 10 минут.
Добавить кто любит измельченную зелень.
Перец наполнить начинкой,в каждый перец налить сверху намного соуса.
Вылить оставшийся соус в противень и выложить перцы накрытые срезанными верхушками.
Соус должен доходит до середины перцев.
Поставить в духовку нагретую предварительно на 180 гр и запекать где-то час и 15 мин или пока перцы не станут мягкими.
Приятного Аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Фаршированные перцы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*